28 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Лишившаяся дома при пожаре многодетная семья получила квартиру от губернатора

Найти новое жилье для погорельцев удалось за сутки

Поделиться

Женщина и восемь ее детей живут в новой 60-метровой квартире, которую им предоставили власти

Женщина и восемь ее детей живут в новой 60-метровой квартире, которую им предоставили власти

Поделиться

Многодетная семья из поселка Сарма Вознесенского района, которая несколько дней назад лишилась дома в результате страшного пожара, получила квартиру после того, как на ситуацию обратил внимание Глеб Никитин.

Пожар, оставивший нижегородку Наталью Шах, воспитывающую восемь детей, произошел в ночь с 17 на 18 ноября. Причина пожара до сих пор неизвестна, но огонь уничтожил буквально всё имущество семьи — вещи, деньги, документы. Женщине удалось только вовремя почуять неладное и вывести детей на улицу, прежде чем пламя добралось до них самих. Местные жители успели снять на видео, как нижегородка и ее дети наблюдают за тем, как дом сгорает у них на глазах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ролик быстро распространился в социальных сетях, заметил его и губернатор Нижегородской области, который в тот же день поручил своему заместителю оказать семье помощь. Уже спустя два дня многодетная мать переехала в обустроенную квартиру.

— Пока мы нашли промежуточный вариант в сложившейся ситуации. Квартира площадью около 60 метров, конечно, тесновата для такой большой семьи. Мы поможем отремонтировать жилье, где в дальнейшем они будут жить постоянно. Уже обсудили этот вопрос с подрядчиками, — рассказал глава местного самоуправления Вознесенского района Иван Мартынов.

Кроме того, детям выдали вещи и технику, необходимую для продолжения дистанционного обучения, а также организовали транспорт для доставки самых младших в детский сад. Сама нижегородка поблагодарила всех, кто помог ей и ее детям достучаться до властей.

Администрация района подарила семье новый ноутбук

Администрация района подарила семье новый ноутбук

Поделиться

— Огромное спасибо всем неравнодушным людям, откликнувшимся на нашу беду! Наверное, иногда нужно пережить подобное несчастье, чтобы увидеть, сколько хороших людей вокруг, и понять, что ты не одинок. Администрация выделила нам квартиру для временного проживания и матпомощь, люди помогли с мебелью, бытовой техникой, принесли продукты, игрушки, канцелярские товары. Сейчас дети удобно устроились в новом жилье, примеряют новую одежду, разбирают игрушки и радуются жизни, — поблагодарила всех Наталья Шах.

Нужно отметить, что за последнюю неделю пожары в Нижегородской области происходят достаточно часто, и далеко не всегда людям удается спастись из огня. Недавно мы писали про пожар в многоквартирном доме в Городце, который унес жизни сразу двух человек.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...