Маленькие нижегородцы могут выступить на радио


«Детское радио» — единственная в России радиостанция, вещание которой целиком посвящено детям. Создано оно было в Москве 10 лет назад, а затем появилось и во многих других крупных городах страны. В Нижнем Новгороде «Детское» заработало в 2015 году и очень полюбилось юным слушателям. 


На волне 99.1 fm можно услышать разнообразные познавательные программы, аудиосказки, детскую музыку. А особенно любимы детьми программы, куда можно дозвониться и продемонстрировать свои таланты, передать приветы — и быть услышанными! Если раньше дозваниваться маленьким нижегородцам нужно было в Москву, то теперь «Детское радио» стало ближе! Появился свой нижегородский эфир!

Маленькие нижегородцы могут выступить на радио


Так, 13 августа стартовала первая программа — «Нижегородская Афиша», благодаря которой юные слушатели могут узнать, где весело и интересно провести время в нашем городе. При этом анонсируются не только крупные события, но и небольшие бесплатные мероприятия, мастер-классы и праздники, проходящие в городских библиотеках и центрах, о которых не узнаешь из объявлений на рекламных щитах. Есть и театральная афиша, а также анонсы детских спортивных событий.

18 сентября в эфир выходит первая нижегородская «Ярмарка талантов». Стать её участником легко. Каждый день и в любое время можно позвонить весёлому роботу-автоответчику и подремонтировать свои таланты: спеть песню, прочитать стих, рассказ, сыграть на музыкальных инструментах. Все звоночки прослушивают и бережно собирают в единую программу. Выходить она будет каждый вторник и четверг в 17:30.


Телефон нижегородской «Ярмарки талантов» — 28-28-991. Группа ВКонтакте.


Кстати, ведущая программы Света Юла сама является мамой. Когда-то её старший сын не смог дозвониться в столичный эфир «Детского радио», и она пообещала ему, что «что-нибудь придумает». А поскольку сама Светлана по профессии радиоведущая, то и решение было найдено соответствующее.