7 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Мэр Дзержинска Иван Носков не видит предпосылок для введения карантина

Многие жители обеспокоены, что власти могут принять такое решение

Поделиться

Глава города отметил, что окончательное решение по карантину будут принимать в областном штабе

Глава города отметил, что окончательное решение по карантину будут принимать в областном штабе

Ситуация с COVID-19 в Нижегородской области остаётся напряжённой — регион почти добрался до отметки в 16 тысяч заражённых. Если смотреть по районам, то в области лидирует Павловский, и от него всего на несколько человек отстаёт Дзержинск, который в последнюю неделю показал взрывной рост заболеваемости. Люди обеспокоены тем, что в городе могут ввести карантин, тем более что губернатор допустил такую возможность. Глава Дзержинска, в свою очередь, считает иначе.

Сегодня мы уже писали о том, что Глеб Никитин ответил одной из подписчиц в своём Instagram, что Дзержинск вполне может стать следующим населенным пунктом, который закроется на карантин. По его словам, решение по таким ограничительным мерам принимает главный санитарный врач области — пока оно не принято.

— На данный момент в городе подтверждено 892 случая заболевания коронавирусом (по последним данным, в Дзержинске зарегистрировано 929 подтвержденных случаев. — Прим.ред.). Это составляет менее 0,5% от общего числа жителей города, и я не вижу предпосылок к введению карантина. Но, безусловно, вопрос будет обсуждаться на областном штабе по противодействия коронавирусу, и окончательное решение будет приниматься на уровне области ответственными лицами, которые имеют полную картину в масштабах всего региона, — написал мэр Иван Носков у себя в Instagram два часа назад.

Напомним, за последние дни в Дзержинске резко выросло количество заражённых COVID-19. Если неделю назад там было зарегистрировано менее 600 заболевших, то сейчас их уже 929. На текущий момент на карантин закрыты Павлово, Дивеево и Кулебаки.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!