3 декабря четверг
СЕЙЧАС -11°С

Мэрия обнародовала список платных парковок в Нижнем Новгороде

Первые разместят в центре города

Поделиться

Не все еще знаки платных парковок расчехлили

Не все еще знаки платных парковок расчехлили

Поделиться

Сегодня депутаты гордумы выслушали отчет о работе по концессионным соглашениям, в том числе по созданию сети платных парковочных мест. На местах уже вовсю наносят разметку и расставляют дорожные знаки. Но и. п. мэра Юрий Шалабаев заверил, что без обсуждения с общественностью их никто не запустит. Пока парковки работают в тестовом режиме — бесплатно.

Всего спроектировано 7200 парковочных мест, рассказал замглавы города Илья Штокман. «Мегафон» планирует оборудовать все парковки и создать диспетчерский пункт по их управлению на улице Бринского, 3. Обслуживание тоже будет на плечах компании. Инвестиционное соглашение заключено в январе нынешнего года и рассчитано на 12 лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На данный момент тариф за пользование парковочным местом установлен в размере 60 рублей в час, из которых 32,4 рубля пойдут в городской бюджет, остальное - на содержание и обслуживание единого парковочного пространства. Но сейчас, со слов и. п. мэра, проект активно обсуждается с жителями и общественными организациями.

— Мы должны понять, как обеспечить парковочными местами жителей центра, какие и для кого нужны льготы, какой тариф приемлем, — пояснил Юрий Шалабаев. — Мы это всё обсудим с жителями, чтобы не получить социального напряжения. Пока мы не придем к компромиссному решению, никто платные парковки вводить не будет.

Организация парковочного пространства пройдет в несколько этапов. Первые адреса находятся в центре Нижнего Новгорода: на площади Маркина, улицах Алексеевской, Белинского, Большой Печерской, Большой Покровской, Горького, Нестерова, Ковалихинской, Октябрьской, на Верхне-Волжской набережной, Георгиевском съезде и площади Горького.

А это полный список платных парковок.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Парковочная сеть должна была заработать уже в августе, но эпидемия коронавируса отодвинула эти планы. В сентябре в центре Нижнего Новгорода начали массово устанавливать знаки, наносить разметку, оборудовать будущие стоянки паркоматами и камерами.

Оплачивать парковку можно будет несколькими способами: с помощью СМС, через паркомат банковской картой или транспортной картой «Ситикард», в мобильном приложении или на портале Parkovki-nn.ru. Также предусмотрен абонемент, приобрести который можно будет в личном кабинете портала. Предполагается, что от платы будут освобождены инвалиды (но на специально отведенных местах) и транспорт экстренных служб.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...