Участников монстрации в Нижнем Новгороде притесняют каждый год
Участников монстрации в Нижнем Новгороде притесняют каждый год


Одна из организаторов монстрации в Нижнем Новгороде Марина Маянцева написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», что акция абсурда состоится, хоть и частично.


— В этом году мы будем водить хороводы у катера «Герой», на Нижне-Волжской набережной, — сообщила нижегородка. — К счастью, там есть где развернуться. В проведении длинного шествия по набережной нам весьма категорично отказали, но мы непременно попробуем обжаловать отказ. Срочно вспоминайте мемы и рисуйте плакаты, время начала мероприятия и расписание воркшопов мы объявим позже.


Участники как обычно соберутся с забавными плакатами, но будут стоять на одном месте — двигаться организованной колонной им запретили.


Монстрация — это демонстрация в абсурдном, пародийном стиле. Жители выходят с плакатами, на которых написаны или нарисованы довольно необычные вещи. В Нижнем Новгороде эта акция пройдёт в четвёртый раз. В 2016 и 2017 годах таких жёстких условий и запретов на её проведение власти города не выдвигали, хотя само мероприятие они недолюбливают.


В прошлом году NN.RU посетил монстрацию — тогда акция абсурда оправдала своё название.