31 марта вторник
СЕЙЧАС -2°С
Воздушные шары полетят туда, куда их понесет ветер

Воздушные шары полетят туда, куда их понесет ветер

Ежегодное соревнование аэростатов «Кубок Вызова SharNN» в Нижнем Новгороде запланировано на 26 февраля. Соревнования должны были состояться в минувшие выходные, но помешала погода. Так что в среду встаем пораньше и смотрим в небо.

— Старт будет с Нижегородской ярмарки, — сообщают организаторы в соцсети. — Предположительно, до 7 утра аэростаты поднимутся в небо и будут лететь весь световой день! Победителем станет тот, кто к 17:00 сможет достигнуть наибольшего удаления от места взлёта. Точное время взлёта будет назначено завтра, исходя из фактического прогноза.

— Это уникальное мероприятие будет проходить в третий раз и обещает быть самым захватывающим! Из десяти пилотов — пять рекордсменов России! Один рекордсмен мира!

В прошлом году в гонке воздушных шаров победил нижегородец Георгий Зименко.

В этом году нижегородцы уже наслаждались полетами воздушных шаров над городом во время Рождественской фиесты. О том, как это было, — в нашем головокружительном репортаже.

Текст, фото: Светлана Шуга

Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!