6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Поделиться

Рыбалка сейчас — занятие небезопасное

Рыбалка сейчас — занятие небезопасное

В Нижнем Новгороде уже и на Оке, и на Волге сошёл лёд, но это не останавливает рыбаков, которые продолжают рисковать жизнями ради улова. Только сегодня на Гребном канале сотрудники МЧС спасли трёх мужчин, причём с разницей всего в два часа.

В ГУ МЧС по Нижегородской области рассказали, что первое сообщение поступило сегодня около 7:40 — на Гребном канале, в районе дома № 109 под лёд провалился мужчина. На место тут же выехала дежурная смена аварийно-спасательного отряда. Спасатели достали нижегородца, довезли до берега и передали медикам — его госпитализировали в больницу № 5 с переохлаждением.

Буквально спустя два часа помощь спасателей понадобилась ещё двум рыбакам на Гребном канале. Лёд, на котором они ловили рыбу, треснул, и они оказались отрезанными от берега. К мужчинам выдвинулись сотрудники МЧС на судне на воздушной подушке. Их благополучно доставили на землю — здесь помощь врачей никому не понадобилась.

— ГУ МЧС России по Нижегородской области ещё раз обращается ко всем любителям подледного лова: не подвергайте свою жизнь опасности. Сейчас лёд на водоёмах непрочный, рыхлый, быстро тает. Выход на него смертельно опасен! Если среди ваших родных и близких есть рыбаки, убедите их не рисковать своими жизнями, — обратились сотрудники ведомства к нижегородцам.

Кстати, ровно неделю назад мы писали, что нижегородские спасатели достали со льдины на Оке полураздетого мужчину, который лежал без движения. Его быстро доставили в больницу и начали разбираться в произошедшем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!