Захар Прилепин два года провел в войсках самопровозглашенной Донецкой народной республики
Захар Прилепин два года провел в войсках самопровозглашенной Донецкой народной республики


На данный момент в списке состоят 138 деятелей культуры и спорта России и других стран. В перечень в частности входят лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дёрст, актёр Жерар Депардье и боксёр Рой Джонс-младший.


— На «Миротворце» я был уже в 2014 году. Следом сайт «Злочинец» внёс меня в топ-20 главных мировых врагов Украины, после Путина, Шойгу и Суркова, рядом с Оливером Стоуином и Стивеном Сигалом. Потом СБУ возбудило по моему поводу дело о терроризме, сепаратизме, экстремизме и создании незаконных вооружённых формирований. И вот Минкульт, наконец, на пятый год, созрел. Я представляю угрозу, вот. При этом замайданные помойные сайты называют меня скандальным и даже маргинальным писателем. Нет, ребят, либо угроза национальной безопасности, либо маргинальный. Несостыковочка. Я за маргинальный. Я писатель для украинских маргиналов. А украинскую власть, бритоголовые их колонны и прочих навязчивых скакунов я не люблю, — написал писатель на своей странице в Facebook.


Ранее сообщалось, что Захар Прилепин, который последние два года провел в войсках самопровозглашенной Донецкой народной республики, принял решение вернуться в Россию.