Стоимость проезда подскочит с 1 января
Стоимость проезда подскочит с 1 января


Меньше чем через месяц на шести популярных нижегородских маршрутках стоимость проезда подскочит аж на 5 рублей. Стоимость разового проезда составит 35 рублей, безналичный расчет останется на уровне 30 рублей. Рассказываем, на чём ездить будет дороже.


В нижегородском дептрансе рассказали, что с 1 января 2020 года перевозчик ООО «Лидер-транс» повышает стоимость проезда на следующих маршрутах: 


  • Т-14 «Автовокзал "Щербинки" — Улица Деловая»;
  • Т-39 «АО "Лазурь" — Микрорайон Седьмое небо»;
  • Т-63 «Южное шоссе — Улица Бориса Корнилова»;
  • Т-79 «Станция "Петряевка" — Автовокзал "Щербинки"»;
  • Т-89 «Поселок Новая стройка — Автовокзал "Щербинки"»;
  • Т-92 «Микрорайон Бурнаковский — Микрорайон "Цветы"».

Кроме того, у перевозчика будет действовать пересадочный тариф между своими маршрутами с использованием транспортных карт (электронный кошелек) — при пересадке в течение 60 минут — проезд будет стоить 45 рублей. Также он намерен перевозить школьников и пенсионеров за 20 рублей.


Нижегородская мэрия уже подчеркивала, что в Федеральном законе от 13 июля 2015 года № 220 указано, что частные перевозчики сами устанавливают цены на проезд, поскольку они работают по нерегулируемому тарифу. Администрация Нижнего Новгорода не вправе влиять на эти решения.


Напомним, 25 ноября на этих же шести маршрутах перевозчик отменил бесплатную пересадку в течение 60 и 90 минут по карте «Ситикард». Владелец ООО «Лидер-транс» и городская администрация не смогли прийти к компромиссу.