Анализы опять показывают, что в волжской воде появились нефтепродукты
Анализы опять показывают, что в волжской воде появились нефтепродукты


Такие пятна в последние дни были замечены в районе береговой насосной станции Сормовской ТЭЦ. Об этом сообщает пресс-служба Группы «Т Плюс», в которую входит теплоэлектростанция.


Сообщается, что в связи с этим Сормовская ТЭЦ усилила контроль за качеством речной воды, используемой в технологическом процессе станции. Пробы природной воды регулярно отбираются на анализ.


Теплоэнергетики опасаются, что загрязненная вода может повредить оборудование. В результате без тепла могут остаться жители Сормовского, Канавинского и Московского районов.


— Появление нефтепродуктов в волжской воде отмечалось уже неоднократно, - сообщает пресс-служба. - Ранее Нижегородский филиал «Т Плюс» обращался в надзорный орган с просьбой принять меры по установлению источника загрязнения акватории реки Волги нефтепродуктами. Пока источник так и не установлен.


— Да, пятна были зафиксированы, — ответил по телефону сотрудник Росприроднадзора, который не пожелал представиться. — Нефтепродукты просачиваются в акваторию из-под земли, на территории Сормовской нефтебазы. За долгие годы ее существования трудно даже представить, сколько нефтепродуктов впитала там почва.


Ранее NN.RU сообщал, что в появлении нефтяных пятен обвиняли собственников заброшенной нефтебазы.