5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Нижегородец получил четыре года за воровство взрывчатки при помощи пачки чипсов

Слесарь весьма необычным способом крал гексоген с оборонного завода в Дзержинске

Поделиться

Оказывается, у самой обычной пачки из-под чипсов есть весьма необычное применение: например, в ней можно украсть несколько сотен граммов сильной взрывчатки

Оказывается, у самой обычной пачки из-под чипсов есть весьма необычное применение: например, в ней можно украсть несколько сотен граммов сильной взрывчатки

Пришло время вспомнить про приключения одного особо предприимчивого слесаря из Дзержинска, которому показалось отличной идеей украсть немного гексогена с оборонного завода им. Свердлова, а потом продать его другу из села. Увы, суд не оценил оригинальность его подхода к краже взрывчатки и приговорил мужчину к реальному тюремному сроку.

Напомним, об этой истории мы рассказывали ранее: в первый раз мужчина попытался украсть 167 граммов октогена ещё в 2018 году, насыпав его в резиновую перчатку и спрятав на территории завода. Тогда у него ничего не вышло — перчатку нашли, но вора не вычислили. В другой раз, уже в период с августа 2018 по сентябрь 2019 года, работник действовал примерно по той же схеме — понял, что его никто не видит, и взял из вакуумной воронки взрывчатое вещество. На этот раз вес был в несколько раз больше — 527 граммов гексогена. Слесарь вышел с территории завода, на автостоянке пересыпал вещество в пакет из-под чипсов и положил в свой автомобиль. Позже в посёлке Решетиха Володарского района он продал гексоген другому мужчине.

Но тут удача от него отвернулась: в апреле этого года его удалось вычислить, а кража взрывчатых веществ — дело серьёзное. На него завели уголовное дело сразу по нескольким статьям: «Хищение взрывчатых веществ», «Незаконные хранение и ношение взрывчатых веществ» и «Незаконные сбыт, хранение, перевозка взрывчатых веществ».

Сегодня Дзержинский городской суд закончил рассмотрение необычного дела и вынес приговор. Подсудимый полностью признал свою вину и выказал раскаяние в своих действиях, так что наказать его было решено четырьмя годами лишения свободы и достаточно небольшим штрафом — всего 12 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!