Нижегородец получил штраф за то, что ножом убил хаски на глазах у хозяйки


В Кстове прошёл суд над 48-летним мужчиной, который летом этого года убил пса породы хаски по кличке Ирбис. Трагичное событие случилось в селе Большая Ельня Кстовского района. 28 июля мужчина гулял недалеко от озера со своей собакой породы чау-чау, когда к нему подбежал чужой пёс. Мужчина достал нож из кармана шорт и дважды ударил собаку в грудь.


О прошедшем судебном заседании сообщает прокуратура Нижегородской области.


Суд установил, что хозяйка Ирбиса уже схватила его за ошейник, когда мужчина достал нож. Собака была лишена свободы движений, и, несмотря на это, подсудимый напал на неё. Мужчина вину не признал. По его словам, он прогуливался, когда увидел, что два соседских хаски привязаны к ограждению. Мужчина спросил хозяйку хаски, агрессивны ли её собаки, и женщина ответила: «Бывают агрессивными».


— Спустя какое-то время, утверждает подсудимый, на привязи осталась только одна собака, а вторая кинулась ему навстречу, она скалилась, — рассказывает старший помощник прокурора Нижегородской области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью, старший советник юстиции Жанна Мордовина. — Ирбис якобы укусил чау-чау, тогда мужчина достал нож. Этот нож он всегда носит с собой для хозяйственных нужд, а также ходит с ним в лес за грибами. Мужчина утверждает, что защищал себя и своего пса.


В результате обвиняемого приговорили к 300 часам обязательных работ и к штрафу 70 тысяч рублей. Максимальное наказание за это преступление — лишение свободы сроком на два года.


Напомним, это уже не первый случай нападения на собак. В Арзамасе полиция ищет трёх мужчин, причастных к избиению пса.