Туристический поток из других стран в Нижегородскую область продолжает расти
Туристический поток из других стран в Нижегородскую область продолжает расти


Нижегородская область вошла в десятку самых популярных регионов для путешествий по мнению иностранцев. Рейтинг был составлен журналами «Отдых в России» и Tourism & Leisure in Russia. Эксперты изданий провели исследование, в котором сравнили регионы России по привлекательности для иностранных туристов.


Согласно данным исследования, наша страна на сегодняшний день занимает 16-е место в мире по количеству приезжающих из-за границы путешественников в мире, а также 9-е место в Европе. Последний подсчёт общего объёма туристического потока был подведён в 2018 году — тогда приехавших иностранцев за предыдущий год насчитывалось 24,3 млн человек.


Что же до Нижегородской области, то она вошла в список самых популярных регионов. Увы, в тройке лидеров, где прочно обосновались Москва, Питер и Приморский край, нас не оказалось, однако наш регион занял 7-е место. Сразу за Нижегородской областью располагаются Татарстан, Новгородская область, и замыкает десятку Свердловская область.

Среди наиболее популярных достопримечательностей региона отмечаются Большое Болдино, Керженский заповедник, Ичалковский заказник, Вадское озеро и озеро Светлояр, а также Дивеевский женский монастырь.