15 августа суббота
СЕЙЧАС +11°С

Нижегородские медучреждения начнут работать в обычном режиме уже с сегодняшнего дня

Доступна станет и реабилитация

Поделиться

К «нормальной жизни» пока вернутся не все клиники

К «нормальной жизни» пока вернутся не все клиники

Губернатор Нижегородской области принял решение, которое коснется тысяч нижегородцев. Со 2 июля, то есть с сегодняшнего дня, медицинские учреждения, оказывающие специализированную помощь, начнут работать в «докоронавирусном» формате. Доступными станут и реабилитационные процедуры. Только будьте внимательнее, к «нормальной жизни» пока вернутся не все клиники и больницы.

— Уровень заболеваемости в регионе позволяет нам принять новые решения в части деятельности медицинских учреждений. Эта одна из самых острых тем последних месяцев. Очень много вопросов поступало от жителей и мне лично. Медики проделали колоссальную работу, чтобы обеспечить все необходимые меры безопасности и подготовиться к плановой деятельности как можно скорее. В таких медучреждениях станет также доступной плановая реабилитация пациентов (ЛФК, физиотерапия, массаж. — Прим. ред.). Для этого направления деятельности особенно важна непрерывность процесса. Многим людям очень важно вернуться к привычным процедурам, — заявил Глеб Никитин.

Исключение составят медицинские организации, перепрофилированные под коронавирусную инфекцию (COVID-19).

Кроме того, перед плановой госпитализацией (не ранее 7 календарных дней до поступления) будет обязательным проведение лабораторного исследования на наличие коронавирусной инфекции (ПЦР-диагностика).К плановому лечению врачи приступят только после получения отрицательных результатов анализов на COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!