1 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Нижегородского экс-депутата Лазарева вызвали в полицию из-за надписи про Фемиду на автобусе

В МВД это посчитали несанкционированной акцией

Поделиться

Полицейские считают, что незаконную демонстрацию Лазарев провел <nobr class="_">5 октября</nobr>

Полицейские считают, что незаконную демонстрацию Лазарев провел 5 октября

Поделиться

Нижегородского экс-депутата гордумы Евгения Лазарева вызвали в полицию для дачи объяснений из-за изображения Фемиды и надписи «Временно не работает» на его автобусе. Сотрудники МВД считают, что это изображение якобы призывает к изменению судебной системы. Об этом бывший депутат сообщил на своей странице в Facebook.

Согласно тексту документа, акцию Лазарев провел 5 октября на улице Бекетова, перед этим не уведомив о ней власти заранее.

Как указывается в повестке, депутат совершил правонарушение, подпадающее под часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). За это он может получить штраф в размере до 30 тысяч рублей, 50 часов обязательных работ либо арест на 10 суток.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В документе говорится о том, что изображение богини Фемиды с вывеской якобы «выражает призыв и демонстрацию политической идеи к изменению в Российской Федерации действующей судебной системы», с чем Лазарев, как он рассказал в разговоре с NN.RU, категорически не согласен:

— Это официальный документ, судя по тому, что на нем стоит подпись, они там уже всё решили. Внешне вроде бы выглядит всё серьезно и страшно, но когда ты, как человек с высшим юридическим образованием, начинаешь вчитываться в это, получается какая-то абракадабра. Что такое «политический призыв»? Не знаю. Что такое «демонстрация политической идеи»? Тоже. Как можно этим призывать к изменению судебной системы — тоже не ясно. Судебная система РФ — это совокупность судов, а не два ее представителя. Вот недавно у нас упразднили конституционные суды субъектов — это изменение. А то, что было написано на автобусе, — это жалоба гражданина на некачественное отправление правосудия со стороны отдельных судей, — объясняет Евгений Лазарев.

Явиться в полицию для предоставления объяснений Лазарев должен 25 декабря. По его мнению, эта дата выбрана не случайно.

— Как мне кажется, надо мной просто издеваются. По-пацански сказать — чморят, есть такое слово в армии. Кто-то дал какую-то команду, и понеслось, остается только держаться, сохранять человеческое лицо. Почему в полицию надо явиться именно в этот день? Я же здесь, у всех есть мой телефон, я никуда не денусь, могу прийти когда угодно. У меня ощущение, что они просто дадут арест так, чтобы я остался за решеткой в новогоднюю ночь. Я буквально кожей чувствую это давление со стороны, — рассказывает бывший депутат.

Напомним, высказывания, написанные на борту автобуса, относятся к судебной тяжбе Лазарева с бывшей женой за наследство его отца в размере 250 миллионов рублей. По его мнению, судья Тищенко несправедливо встал на сторону его бывшей супруги и взыскал с депутата 60 миллионов рублей. На заседания Лазарев приходил в майке с надписью «Не бери взятки, не будь проституткой» и переименовал несколько своих фирм в честь судьи и его работы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...