23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Нижегородцы против дистанта в школах. Уличный опрос NN.RU

Называли разные причины в пользу очного обучения. Но никто не подумал про коронавирус

Поделиться

Нижегородцы по большей части за возврат очного обучения

Нижегородцы по большей части за возврат очного обучения

Поделиться

После того как в Нижегородской области школьников с 6-го по 11-е классы отправили на дистанционное обучение, многие родители не прекращают писать властям с требованием перевести детей обратно в школы. В выходные в городе даже прошла акция протеста против обучения в цифровом формате, родители требовали вернуть в школы учеников всех классов. NN.RU вышел на улицы, чтобы узнать мнение нижегородцев о дистанте.

Горожане назвали различные причины, по которым детей следовало бы обратно перевести на очное обучение. Это и дисциплина, и общение со сверстниками лицом к лицу, и вероятные проблемы с корректной работой цифровых платформ. Одним из самых главных аргументов стало высказывание, что в школе ребенок лучше усваивает материал, поскольку учитель доносит информацию намного доступнее.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Некоторые из учителей также высказались за возврат к очному обучению. Например, преподаватель Олеся Вальгер уверена, что дистант серьезно ударит по педагогам — в своей авторской колонке она призвала коллег отстаивать право на отдых и нормальные условия труда.

Отметим, что губернатор Глеб Никитин все-таки частично прислушался к нижегородцам — он разрешил ученикам 9-х и 11-х классов вернуться в школы, понимая, что детям необходимо качественно подготовиться к предстоящим экзаменам.

Как вы относитесь к дистанционному обучению?

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...