Специалисты Водоканала пытаются выяснить, чью трубу прорвало
Специалисты Водоканала пытаются выяснить, чью трубу прорвало


Провал случился рано утром. А автомобилисты, которые ехали на работу, сняли его и опубликовали в паблике «Нижний Новгород. Без цензуры».


— Мы знаем об этом провале, — рассказали NN.RU в пресс-службе Нижегородского водоканала. — Наши сотрудники уже выехали на место. Они будут откачивать из ямы воду, чтобы понять причину аварии. Более подробная информация будет появляться в течение дня.


Яма образовалась внушительных размеров
Яма образовалась внушительных размеров


Этот перекресток лучше объехать
Этот перекресток лучше объехать


Перекресток лучше объезжать по другим улицам — провал может увеличиться.


ДОПОЛНЕНО.


В пресс-службе «Нижегородского водоканала» прокомментировали провал на Ковалихе.


— На место происшествия незамедлительно были направлены канализационная и водопроводная аварийные бригады «Нижегородского водоканала». Телеметрия и обследование сетей показали скрытую утечку на водопроводе диаметром 200 мм. Провал произошел из-за сильного подмытия грунта в зоне утечки. В настоящее время утечка локализована, ведутся работы по восстановлению работоспособности трубопровода. На месте аварии работает 5 единиц техники и 10 человек. Без холодной воды находятся 2 дома по улице Ковалихинская. Все работы по устранению утечки планируется завершить сегодня к 19:00, тогда же и будет восстановлено водоснабжение.


Провалы на дорогах и тротуарах для Нижнего Новгорода — не редкость. Летом 2017 года в них попадали и легковые автомобили, и самосвалы.