9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Ожидающие суда нижегородские экс-полицейские устроили массовую голодовку в СИЗО-2

По неподтверждённым данным, среди них есть бывший начальник тыла регионального МВД

Поделиться

По предварительной информации, голодали бывшие полицейские недолго

По предварительной информации, голодали бывшие полицейские недолго

Похоже, что в нижегородском СИЗО-2, расположенном недалеко от посёлка Дружный на выезде из города, сейчас весьма неспокойно. По данным из наших источников, сегодня там устроили массовую голодовку около 40 человек. Примечательно, что почти все они — бывшие сотрудники правоохранительных органов, ожидающие суда.

Как рассказал нам наш собеседник, непосредственно наблюдавший акцию протеста заключённых, причиной голодовки стали плохие условия содержания — в камерах не хватает холодильников, чайников и других необходимых бытовых условий. Тем не менее к настоящему моменту, по предварительным данным, бывшие полицейские уже прекратили голодовку. Были ли удовлетворены их требования — неизвестно.

Любопытно, что среди голодавших, по информации нашего источника, был и экс-начальник тыла ГУ МВД по Нижегородской области, который сейчас ожидает в СИЗО суда по своей апелляционной жалобе, Ихтияр Уразалин. Официальной информации о случившемся от пресс-службы ГУФСИН пока не поступало

На фото Ихтияр Уразалин до своего задержания

На фото Ихтияр Уразалин до своего задержания

Напомним, Уразалин был задержан в сентябре 2017 года по весьма громкому, но старому делу: его осудили за присвоение себе крупной суммы денег, которая фигурировала как вещественное доказательство по делу о незаконной банковской деятельности. По версии следствия, Уразалин со своими сослуживцами в 2014 году присвоили себе около 45 миллионов рублей, опустошив содержимое мешка в хранилище улик. Чтобы никто не заметил, они заменили деньги поддельными банкнотами, а потом вернули их владельцу, который заметил подмену лишь позже. Задержание высокопоставленного тыловика произошло через месяц после того, как он был уволен из органов внутренних дел по выслуге лет. Отметим, что во время обыска в его большом доме было обнаружено немало предметов роскоши, которые он определённо не мог себе позволить, занимая свою должность.

Ихтияр Уразалин и по сей день отрицает свою вину и, кстати, уже не первый раз жалуется на условия содержания в СИЗО: на заседании суда адвокат заявлял от его имени о том, что экс-полицейского содержат в сырой и заплесневелой камере, а также что у него якобы выпали все зубы. Бывший тыловик за своё преступление был приговорён к восьми годам и шести месяцам заключения в колонии строгого режима со штрафом в 60 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!