Родители берут школы штурмом, чтобы посадить ребенка за парту.  Фото - стоп-кадр Youtube.  
Родители берут школы штурмом, чтобы посадить ребенка за парту. Фото - стоп-кадр Youtube. 

Об инциденте стало известно благодаря сообщению, которое оставил в социальной сети Александр Фирстов. Нижегородец рассказал, как его друга зверски избили в очереди на запись в школу в первый класс. По данным автора сообщения, в школе №186 «живая очередь» растянулась на трое суток.


«Мой друг был зверски избит человеком, стоявшим в той очереди, среди других родителей, которые хотят, чтобы их ребенок вырос замечательным и добрым, и которые за период дежурства прекрасно запомнили друг друга и весь инцидент», - написал Александр Фирстов.


Нижегородец сообщил подробности инцидента. «Группа родителей, стоявших в той очереди, на следующий день взахлеб ВРАЛИ. Версии были такие: «он пропал, а потом появился избитый», «он долго общался с домофоном , наверное позвонил не туда и потом пришел избитый», «он был пьян, а потом мы вызвали скорую». Да, он был пьян. Как и многие там. Потому что он пришел стоять в дебильной кем-то организованной очереди в ночь на субботу. С 0 до 3-х часов ночи. Мороз -12. Стояли, как можно догадаться, в основном мужики и конечно БЫЛО у всех»,- добавил Александр (орфография и пунктуация сохранены).


Нападавшего зафиксировала камера наружного видеонаблюдения. «У нас есть видеозапись, где прекрасно видно, как от группы людей, дежурящих в очереди, отделяются два человека. Один из них безошибочно по походке и по времени мой друг. Второй, вместе с ним заходящий в подъезд, в котором потом все стены были в крови, - коренастый, ниже на голову и в шапке с помпоном. Через 7 минут выходит помпон, а еще через 3 – шатаясь, выходит мой друг. Уже избитый. Избитый целенаправленно и с удовольствием. С полностью отбитым левым глазом, заплывшим правым, залитый кровью от сломанного носа, порванной брови и нижнего века, которое тоже потом зашивали; с разбитой головой, лишенный координации. Выходит и идет обратно к тем людям из очереди, на глазах у которых он в итоге и падает из-за повреждений головы. Так вот, эти Люди Из Очереди нам до сих пор ВРУТ», - отметил автор сообщения.


«Вероятно это не первый случай, когда родителей одноклассников связывает круговая порука, но чтобы еще на стадии зачисления и с НЕОТВРАТИМОЙ вероятностью уголовного наказания… Причём и для тех, кто даёт ложные показания. Не знаю ребята, вы кого покрываете? Вот такой ваш идеальный Папа - Герой? Бьющий лежащих людей по лицу ногами, потому что просто нравится? Хотите с таким психопатом учиться 11 лет? И вы, правда, хотите, чтобы ваш ребёнок вырос замечательным и добрым?» - воспросил Александр Фирстов.


Пострадавшего везут в больницу. Фото из социальной сети. 
Пострадавшего везут в больницу. Фото из социальной сети. 



Корреспонденту NN.RU удалось связаться с родственницей пострадавшего. Она сообщила, что мужчина лежит в больнице №39. У него черепно-мозговая травма и сломан нос. «Били ногами», - уточнила собеседница.


Мужчину избили в ночь с 27 на 28 января. «Мы предполагаем, что его просто хотели из очереди выхлестнуть. Он был в списках 70, а брали только 75. Остальные просто ждали, что кто-то не придет на перекличку и дежурить. В очереди было 150 человек», - добавила родственница.


В пресс-службе нижегородской полиции корреспонденту NN.RU уточнили, что сейчас по данному инциденту организована проверка.


В самой школе корреспонденту NN.RU сказали, что директор учебного заведения не в курсе данного инцидента. «Никаких избиений в школе не было. То, что происходит в жилых домах, нам неизвестно», - строго сообщили в приемной школы.


Корреспондент NN.RU отправил запрос в департамент образования Нижнего Новгорода, чтобы выяснить, будет ли он проводить проверку по данному случаю. Позже чиновники прокомментировали произошедшее: "Официально заявляем, что администрации школ Нижнего Новгорода не являются организаторами очередей в первые классы. Эта инициатива исходит от самих родителей".