8 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

Перед голосованием за поправки в Конституцию нижегородцы «потренируются на кошках»

И ответят на вопрос о благоустройстве

Поделиться

А вы будете голосовать?

А вы будете голосовать?

Нижегородцы смогут протестировать систему онлайн-голосования по изменениям в Конституцию, сообщили сегодня в правительстве региона. Жителям предложат ответить на вопрос, что важнее — благоустройство дворов или общественных пространств

18 и 19 июня в Нижегородской области протестируют систему дистанционного голосования по поправкам в Конституцию, которое пройдет на онлайн-платформе 2020og.ru. В бюллетене тестового электронного голосования необходимо ответить на вопрос: на что должна быть потрачена большая часть бюджета в проекте «Формирование комфортной городской среды» — на благоустройство дворов или общественных пространств? Протестировать систему смогут нижегородцы, зарегистрировавшиеся на участие в электронном голосовании по изменениям в Конституцию.

— Использование дистанционного электронного голосования — это по-настоящему историческое событие, — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. — В стране всего два региона получили право провести его — Москва и Нижегородская область. Тестирование системы — важный этап перед самим голосованием. Мы постарались сделать тест максимально полезным. Жители смогут обозначить свою позицию по одному из ключевых вопросов благоустройства: что приоритетнее для них — дворы или общественные пространства. От этого будет зависеть распределение средств внутри проекта «Формирование комфортной городской среды». Мнение жителей станет для нас определяющим при разработке программы на ближайшие годы.

Дистанционное голосование за или против поправок в Конституцию состоится с 25 по 30 июня. Заявление для участия в нем можно подать через портал государственных услуг или специализированный портал для голосования: 2020og.ru с 5 июня до 14:00 21 июня.

Человек, подавший заявку, будет исключен из списка участников голосования на избирательных участках. На данный момент около 40 тысяч нижегородцев уже подали заявки на дистанционное голосование.

Еще один важный момент: если избиратель подал заявление на голосование в электронном виде, но по каким-то причинам не смог проголосовать в период с 25 по 30 июня, у него есть право прийти 1 июля на избирательный участок и проголосовать, используя бумажный бюллетень. При этом избирательная комиссия будет проводить проверку факта участия в электронном голосовании, чтобы исключить вероятность «двойного» голосования.

Кстати, как утверждает главврач нижегородского центра СПИДа, заразиться коронавирусом на избирательных участках будет «нереально». Подробнее о мерах безопасности — тут.

Если вы до сих пор не в курсе, за что же нам предлагают голосовать — прочитайте этот материал, где мы подробно разобрали суть вносимых поправок.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!