5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
Оба полицейских были доставлены в больницу

Оба полицейских были доставлены в больницу

— Сотрудник ППС выстрелил из табельного в бывшего коллегу, — сообщил в telegram-канале «Опер пишет…» сотрудник правоохранительных органов Нижегородской области. Затем стрелявший ранил себя в голову.

В профессиональном паблике полицейских сообщается, что трагедия произошла в общежитии для сотрудников правоохранительных органов. Один из участников перестрелки — командир взвода ППС, знает Владимир Воронцов.

Оба полицейских были доставлены в больницу.

Стрелявший скончался на операционном столе. Известно, что он оставил предсмертную записку. Но ее содержание не разглашается. У мужчины недавно умерла жена, было две дочери. Сегодня они остались сиротами.

Второй полицейский тоже умер в больнице.

В причинах такого поступка еще предстоит разобраться.

— Не знаю, что еще должно произойти, чтобы признать: подготовка кадров и работа с ними в правоохранительных органах имеет системные проблемы и требует реальных, а не косметических мероприятий, — прокомментировал полковник милиции в отставке Евгений Макаров (20 лет жизни отдал работе в уголовном розыске). Опять свести все к случайности, и ждать очередной перестрелки???

— Давно пора возвращаться к рекомендательному принципу, — согласился с ним также бывший сотрудник органов Сергей Васильев.

ДОПОЛНЕНО. В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области редакции NN.RU сообщили, что из двух погибших только один был полицейским:

— Сегодня на службу «112» поступило сообщение о ранении двух граждан, один из которых сотрудник полиции. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, а также руководство ГУ МВД России по Нижегородской области. По предварительным данным, полицейский у себя дома намеревался совершить суицид, однако его сосед попытался помешать совершить задуманное и был ранен. После этого сотрудник полиции выстрелил в себя. Оба мужчины были доставлены в медучреждения, где впоследствии скончались. 

Начальником ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майором полиции Ю.П. Куликом назначена служебная проверка для выяснения всех обстоятельств произошедшего

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Сергей Викторов

Фото: 52.mvd.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!