13 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

Почти у половины зараженных COVID-19 нижегородцев болезнь проходит бессимптомно

Чаще всего инкубационный период составляет 5–7 дней

Поделиться

Противогаз точно будет эффективнее, нежели маска. Но не следует забывать и о других мерах предосторожности

Противогаз точно будет эффективнее, нежели маска. Но не следует забывать и о других мерах предосторожности

Специалисты нижегородского Роспотребнадзора поделились статистикой по коронавирусу в регионе. Они признают, что ситуация остаётся напряжённой. Большинство инфицированных — это люди трудоспособного возраста, а под конец апреля заболевание стало протекать в бессимптомной форме у многих заражённых.

По данным ведомства, среди всех заболевших нижегородцев 75% составляют люди от 18 до 65 лет, у которых заболевание протекает в бессимптомной, в легкой форме и в средней степени тяжести. Порядка 20% зараженных — это пожилые жители, страдающие хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, эндокринными заболеваниями. Именно у этих людей чаще всего болезнь перетекает в тяжелую форму.

— Анализируя динамику эпидемического процесса, отмечено увеличение удельного веса бессимптомных форм COVID-19. Так, если в начале апреля удельный вес бессимптомного течения составлял около 30%, то в последней декаде апреля увеличился до 45%, — сообщили в Роспотребнадзоре. — Это обусловлено, в первую очередь, увеличением объема тестирования населения, позволяющего выявлять случаи бессимптомного течения болезни. С 1 марта в Нижегородской области обследовано более 69,8 тысячи человек.

В управлении напомнили нижегородцам, что основным источником инфекции является именно больной человек. Легче всего заразиться воздушно-капельным путём, но возможен и контактный путь передачи — коронавирус может оставаться на различных предметах от нескольких часов до нескольких суток. Инкубационный период COVID-19 составляет от 2 до 14 дней, но чаще всего это 5–7 дней.

Напомним, за последние сутки в регионе коронавирус подтвердили ещё у 131 человека. Общее количество заболевших в области достигло 1794. Выздоровело — 184 человека, умерло — 12.

Всю актуальную информацию ищите в нашей онлайн-трансляции. Из последнего — коронавирус проник уже в 43 района Нижегородской области, а Нижний Новгород, в свою очередь, перешагнул отметку в 1000 зараженных.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!