Подруги не уследили: 14-летняя девочка утонула в пруду в Нижнем Новгороде


Очередной жертвой купания на не предназначенных для этого водоёма стала 14-летняя школьница, отправившаяся вместе с друзьями без взрослых порезвиться на воде. О трагедии сообщает пресс-служба Следственного комитета по Нижегородской области.


Согласно сообщению ведомства, инцидент произошёл днём 20 июня в пруду на улице Айвазовского в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Как удалось установить следователям, девочка пошла к водоёму с двумя подругами, решила зайти в воду, и, сделав всего несколько шагов, с головой ушла под воду — судя по всему, она попала в водяную яму.


Подружки девочки сразу же закричали о помощи, и на место происшествия прибежали отдыхавшие неподалёку подростки. К сожалению, было уже поздно: им удалось только достать тело погибшей из воды. Отмечается, что девочки пошли гулять без сопровождения взрослых. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства происшествия.


Напомним, что это уже не первое печальное происшествие с детьми на воде в Нижегородской области. Ранее мы писали о том, что 9 июня в одном из озёр Выксы утонул подросток, так же пошедший без взрослых с другом отдыхать на озеро.