Никита Исаев недавно заявил, что собирается «уволить» Владимира Панова
Никита Исаев недавно заявил, что собирается «уволить» Владимира Панова


О встрече обманутых дольщиков и Никиты Исаева сообщило издание «Нижний сейчас». По информации наших коллег, политик заявил, что инициативная группа дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» обратилась к нему, как к директору ассоциации экономистов по содействию научно-исследовательской деятельности. Люди негодуют, что из всего жилого комплекса едва достроен лишь один дом.


Почаинский овраг перевели в зону застройки решением Нижегородской городской думы в 2010 году. Еще раньше, в 2009 году, администрация города заключила договор с «Международной строительной компанией» о развитии территории. На склонах оврага началось строительство жилого комплекса «Сердце Нижнего».


— Почему именно со стороны мэра Нижнего Новгорода Панова было и остается самое сильное противодействие строительству ЖК «Сердце Нижнего». Став в январе 2018 года мэром, в марте он направил в адрес МСК письмо о расторжении договора РЗТ. И это несмотря на наличие инвестора «Штрабаг». Для чего это сделано? Может, лоббирует свой частный интерес в виде компенсации за данный участок, а может, действительно мечтая построить здесь парк, как он заявляет, нам неведомо — задаются вопросом дольщики.


Никита Исаев написал обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке по поводу дома-долгостроя в Нижнем Новгороде. В заявлении он отразил уникальность ситуации: несмотря на то, что строительные объемы работ выполнены на 95%, стройка заморожена, и теперь дольщики перешли в разряд обманутых, а достраивать дом намерены через процедуру банкротства застройщика — ООО «Международная строительная компания».


Политик Исаев обратился к генпрокурору с просьбой проверить мэра Панова из-за ЖК «Сердце Нижнего»


NN.RU написал запрос в администрацию Нижнего Новгорода с просьбой прокомментировать эту ситуацию и ответить — замешаны ли частные интересы мэра Владимира Панова в этом деле.