8 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С
На принудительный карантин отказывавшихся нижегородцев пришлось отправлять в сопровождении полиции и медиков

На принудительный карантин отказывавшихся нижегородцев пришлось отправлять в сопровождении полиции и медиков

Двоих нижегородцев, которые отказывались быть помещёнными под карантин в больницу из-за подозрений в наличии коронавируса, отправили туда при помощи сотрудников полиции. Об этом сообщила пресс-служба МВД, поделившись видеозаписью прихода правоохранителей в дом к нарушителям.

Напомним, история развивалась следующим образом: 7 марта нижегородец вернулся домой из заграничной поездки, а уже 18 марта его госпитализировали в больницу, где подтвердили диагноз — COVID-19. Однако вместе с ним также в квартире проживала его 55-летняя супруга и родственник, живущий в смежной квартире. Казалось бы, узнав о пугающем диагнозе своего близкого человека, обоим следовало бы немедленно последовать под карантин, однако делать это они отказались. В результате на них подал иск в суд Роспотребнадзор. Заседание состоялось вчера, и решением суда и супруга заболевшего, и его родственник должны были быть госпитализированы в принудительном порядке.

Перемещать их в инфекционную больницу потребовалось уже полицейским, так как они должны были исполнить решение суда. На следующий же день после приговора на пороге нижегородцев появились сотрудники правоохранительных органов в сопровождении медиков. На этот раз родственники заболевшего сопротивляться не стали и уже добровольно проследовали в специально оборудованный автомобиль Медицины катастроф.

Сейчас оба они находятся в изоляции, наличие у них коронавирусной инфекции пока что не подтверждено.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!