Стоп-кадр видео, на котором над блогером якобы проносится поезд метро
Стоп-кадр видео, на котором над блогером якобы проносится поезд метро


Как писал NN.RU, в «Нижегородском метро» посмотрели камеры видеонаблюдения за несколько дней и нашли только один момент: герой видео со своим приятелем снимают прибытие поезда на станцию ночью 21 августа. Поэтому на предприятии уверены, что это видео — монтаж. Специалист по видео Сети городских порталов Пётр Гиндин на 99% уверен в этом же — и доказал почему.



Но блогер не унимается, он утверждает, что видео подлинное. Он даже бросил вызов нашей редакции — в сообщении в соцсети он призывал нашего моушен-дизайнера сегодня вечером прыгнуть под поезд вместе с ним. Но мы, конечно, не собираемся рисковать жизнью и нарушать закон (или наблюдать за тем, как это делает кто-то другой). Надеемся, что сам Илья тоже одумается и бросаться под поезд не будет — для доказательств своей правоты ему достаточно просто предъявить общественности полное видео, как он спускался с перрона и ложился на рельсы в первый раз.


В любом случае его выходкой уже заинтересовалась полиция. Как сообщили NN.RU в ГУ МВД по Нижнему Новгороду, сейчас сотрудники полиции проводят проверку по факту спуска молодого человека на пути движения поездов метрополитена. Правоохранители установят подлинность видео и решат, по какой статье трактовать действия блогера.


Через 10 дней, когда закончится проверка, станет понятно, грозит ли молодому человеку административное или какое-то другое наказание.


Нижегородский блогер Илья Молодцов не раз пытался привлечь подписчиков с помощью хайповых видео. Кроме прыжка с Канавинского моста, в реалистичности которого тоже есть сомнения (например, сам момент прыжка с моста размыт спецэффектом), в августе он прокатился по городу на картонном «Гелендвагене» и приобрел всероссийскую известность.