8 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С

Поделиться

Как будет организовано дистанционное обучение школьников?

Как будет организовано дистанционное обучение школьников?

В жизни нижегородских школьников и их родителей грядут большие перемены: из-за эпидемии коронавируса решено перейти на дистанционное обучение. Мамы и папы встревожены тем, что теперь им фактически придется стать учителями и объяснять всю программу самим. Да и, что скрывать, многие скептически относятся к тому, что смогут заставить свое чадо систематически заниматься. Чтобы развеять все опасения и тревоги, 25 марта директор департамента образования Нижнего Новгорода Елена Платонова провела городское родительское собрание, конечно, виртуальное. Только по его итогам на чиновников обрушился шквал критики. Что ж, смотрим запись и ищем ответы на свои вопросы.

Дистанционное собрание длилось чуть более часа. На данный момент его посмотрели около 90 тысяч человек. Ну а вопросы, поступившие в чат, пересчитать крайне проблематично — их просто огромное количество. Больше всего родителей интересовали такие темы:

  • Как организовать за одним компьютером работу нескольких детей?
  • Что делать, если есть проблемы с качеством интернета, и как быть тем, некоторых вообще его нет?
  • Как будет организована подготовка к ЕГЭ и ГИА?
  • Как будет проходить виртуальный урок? Можно ли его будет посмотреть в записи?

Елена Платонова старалась ответить всем. Если вы не смогли «присутствовать» на собрании вчера, вы можете посмотреть это видео. Кроме того, ответы на все самые важные вопросы обещали разместить на сайте городской администрации:

— Ни один вопрос не останется без ответа. Дистанционное обучение позволит исключить массовое пребывание детей в школах и, надеюсь, нам удастся предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Опыта такого массового перехода на дистанционную реализацию образовательных программ нет. Сейчас возникает вопрос: готовы ли мы к этому? Это волнует не только родителей, но и руководителей школ и учителей. Мы все в поиске необходимых форм. Все учителя готовы работать в этом формате, готовы развиваться, — пообещала глава депобра.

Елена Платонова подчеркнула, что у всех детей будет изменено расписание. В каждой школе ищут, фактически, индивидуальные подходы. Очень многое будет зависеть от условий в семье: как психологических, так и технических. К примеру, если у вас один компьютер, а детей несколько, вам необходимо проинформировать об этом классного руководителя, чтобы расписание было адаптировано под вас.

В депобре пообещали, что педагоги продумывают, как в рамках дистанционного обучения подготовить выпускников к итоговой аттестации. Программа будет пройдена.

— Дистанционные технологии дадут дополнительные возможности: посещение музеев, библиотек, театров. Родители могут провести дополнительное время с ребенком и открыть что-то новое. Изменится и длительность урока, и его наполнение. Работа дома будет намного увлекательнее. У ребенка должен сложиться позитивный настрой на время нахождения дома. Прошу поддержки родителей в организации работы ребенка, ведь дистанционное обучение — не каникулы и не отдых, — отметила чиновник.

На вопросы родителей отвечала Елена Платонова

Только вот многие родители остались разочарованы и «ужасным качеством звука», и «водой» в ответах чиновника.

— 1 час 15 минут просто ни о чем, — написал Сергей Сидоров.

— Ужасное качество звукозаписи, стуки, шум, чей-то шепот. Если запись руководителя так организована, хватит ли компетентности организовать техническое сопровождение дистанционки в принципе? — поинтересовалась Наталья Б.

И подобных комментариев десятки, а тысяча человек поставила отметку дизлайка. Многие даже написали, что не могли выдержать более 10–15 минут, так как ничего не слышно.

NN.RU готовит большой материал на тему организации дистанционного обучения в Нижнем Новгороде, где мы постараемся ответить на все самые важные вопросы, волнующие родителей школьников.

Получили ли вы ответы на свои вопросы об организации дистанционного обучения в ходе этого собрания?

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!