8 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

"Продолбили дыру в районе туалета". Появились новые подробности ограбления банка (видео)

Полиция возбудила уголовное дело о разбое. Ущерб устанавливается

Поделиться

Скриншот видео

Скриншот видео

Как писал NN.RU, вчера в утром на улице Белинского появилось множество сотрудников полиции - ограбили офис банка «Российский капитал». Нападению подверглись две женщины – сотрудницы отделения.

По информации телепрограммы «Кстати. Нижний Новгород», преступники заковали обеих в наручники. Как рассказали журналистам очевидцы, на одну надели металлические наручники, на другую – пластмассовые. Обе женщины испытали сильнейший стресс. Когда приехала полиция и медики, одна сотрудница плакала (она выбежала из отделения без обуви), у второй случилась истерика (девушка сидела в машине в наручниках, которые с неё безуспешно пытались снять).

По словам очевидцев, преступники сбежали через подвал в сторону улицы Невзоровых. Полицейские задержали прохожего, поскольку тот по внешнему виду якобы был похож на одного из преступников: чёрная кофта, синие джинсы, чёрный рюкзак. В полиции сотрудникам «Кстати» рассказали, что опрашивали очевидцев, изучали видео, полученные с камер наблюдения.

Газете «Коммерсантъ» удалось пообщаться с супругом одной из пострадавших. Он со ссылкой на жену рассказал, что преступники попали в отделение, пробив дыру в перекрытии между первым этажом, в районе туалета, и подвалом (отделение банка расположено в многоквартирном жилом доме). Когда сотрудница банка зашла в отделение, грабители в масках выскочили из туалета, повалили её на пол, надели наручники и потребовали открыть сейф. Когда грабители скрылись, женщина вызвала полицию.

Примечательно, что на шум, который, вероятно, производили грабители, делая дыру, соседи не обратили особого внимания: по словам одного из них, в подвале обитают бомжи. В полиции журналисту «Коммерсанта» рассказали, что не исключают грабежа по наводке: слишком хорошо преступники подготовились к проникновению в банк. Оперативники также упоминают сумму в размере 5 млн рублей, которую якобы удалось вынести грабителям.

Как сообщили корреспонденту NN.RU в пресс-службе городского управления МВД, на данный момент преступники не задержаны. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ – «Разбой». В банке проводится ревизия - сумму ущерба не называют.

"Все вооружены автоматами Калашникова". Неизвестные ограбили инкассаторов в Нижнем Новгороде

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!