Благоустройство на Щелоковском хуторе еще не закончено, но уже есть дорожки, лавочки и шезлонги
Благоустройство на Щелоковском хуторе еще не закончено, но уже есть дорожки, лавочки и шезлонги


— В июле редакции ArchDaily, Strelka Mag и КБ Стрелка отобрали 50 претендентов на победу в открытом конкурсе для молодых архитекторов, отстаивающих новый подход к проектированию, — сообщили сегодня в «Институте развития городской среды Нижегородской области». — Для участия в голосовании за понравившийся проект нужно зарегистрироваться на платформе My ArchDaily. Голосовать можно только за один проект в день. По правилам конкурса, бюро и архитекторы могут призывать отдать за них голос, однако запрещено предлагать за это денежное или любое другое вознаграждение.


ArchDaily позиционируют себя как «самый посещаемый в мире сайт об архитектуре, на который ежемесячно заходят около 13,6 миллиона архитекторов из 233 стран».


Выбрать проекты, которые войдут в шорт-лист премии, можно в период с 17 по 31 июля.


В конкурсе участвуют бюро, которые реализовали свои проекты не ранее 2014 года и существуют не более 10 лет. Посмотреть работы можно здесь.


Концепция благоустройства территории Щелоковского хутора была разработана в 2018 году Институтом развития городской среды Нижегородской области. Проект обсуждали с нижегородцами, поэтому никто не ожидал от его реализации неприятных сюрпризов. Однако вскоре после начала работ на третьем озере начали рубить деревья.