У главного входа больницы сейчас проходит ремонт, которого там долго ждали. Но не обошлось без трудностей: теперь из-за этого там отказываются принимать лежачих пациентов
У главного входа больницы сейчас проходит ремонт, которого там долго ждали. Но не обошлось без трудностей: теперь из-за этого там отказываются принимать лежачих пациентов


Сама история произошла почти месяц назад, в конце сентября. Врачи скорой помощи привезли в центральную районную больницу 80-летнюю бабушку, которая не могла самостоятельно передвигаться. Казалось бы, всё должно было пойти по плану, но врачи, сидевшие на вахте, внезапно отказались принимать пациентку в приёмном покое.


Свой отказ они объяснили тем, что перед главным входом проводится ремонт (который, кстати, начался не так давно — после того, как СМИ опубликовали снимки жуткого состояния больницы), а у самих врачей почему-то не было ключей от лифта. Забирать бабушку из машины скорой они также отказались, так что несчастную старушку пришлось переносить её родственникам. Вся эта история попала на видео, после чего разразился крупный скандал.



В Минздраве, правда, тогда посчитали, что в этой ситуации неправы врачи скорой: согласно позиции министерства, именно они должны были помочь транспортировать пенсионерку, а вместо этого они вступили в перепалку с врачами и оставили женщину мёрзнуть на улице. По правилам же рядом с ней должен был оставаться как минимум один фельдшер. В связи с этим им сделали выговор и даже лишили премии.


А вот прокуратура решила, что неправ тут всё-таки персонал больницы, в результате чего главному врачу Кстовской ЦРБ сегодня было внесено представление. Сейчас оно находится на рассмотрении. NN.RU продолжает следить за развитием ситуации.