Нижегородцы достойно держались, но упустили концовку встречи
Нижегородцы достойно держались, но упустили концовку встречи


Уже с первых минут встречи «Локомотив» взял инициативу на себя: краснодарец Дмитрий Кулагин сходу отметился тремя точными атаками. Нижегородцы могли похвастаться лишь одним трехочковым — 8:3. В этот момент на подмогу пришла передняя линия атаки в лице Владо Драгичевича и Иэна Хаммера. Счёт сравнялся — 13:13, но чёрно-белые не смогли нарастить лидерство к концу первой четверти.


Второй отрезок также не помог нижегородцам выйти вперёд, хотя команды не отпускали друг друга больше, чем на три очка. Игрокам БК «НН» не хватало точности из-за дуги: из десяти попыток прошла только одна. К большому перерыву табло показывало 37:36 в пользу «Локомотива».


Третья четверть наконец-то была за нижегородскими баскетболистами. Меньше чем за три минуты вышедший со скамейки Иван Стребков забил несколько мячей и вывел чёрно-белых вперёд — 45:49. Остаток десятиминутки БК «НН» использовал с умом: игроки отлично отбивались в защите и хорошо работали в нападении. На последний игровой отрезок наши спортсмены ушли при счёте 48:55.


К сожалению, нижегородцы радовались недолго. Краснодарцам потребовалось меньше трех минут, чтобы сравнять счёт. «Локомотив» начал играть так лихо, что главному тренеру БК «НН» Зорану Лукичу пришлось взять тайм-аут. 


До финальной сирены оставалось чуть больше минуты, а чёрно-белые проигрывали восемь очков. Нижегородцы Георгий Жбанов и Иван Стребков быстро сократили разрыв — 74:71 в пользу «Локомотива». В решающий момент своей атаки нижегородцы промахнулись, а краснодарец Матеуш Понитка заработал пробивной фол. Финальный счёт — 78:71.


Через две с половиной недели баскетбольный клуб «Нижний Новгород» ждёт первая стадия плей-офф Лиги чемпионов. По итогам жеребьевки против нижегородских игроков выйдет итальянский клуб «Умана Рейер Венеция». Первый матч с «Венецией» наша команда проведет в Нижнем Новгороде 5 или 6 марта, а второй — 12 или 13 марта.