Странные объявления клеят прямо на двери подъездов
Странные объявления клеят прямо на двери подъездов



Жительница дома № 10 по улице Комарова Мария Ивановна пожаловалась на непонятные услуги.


— Объявление увидела я на двери подъезда, — сообщила пожилая женщина корреспонденту NN.RU. — Там так строго было написано: «Процедура обязательна!». Ну, я и позвонила по этому телефону…


Действительно, текст объявлений, распечатанных на принтере, впечатляет. Дважды жильцам напоминают, что они просто ОБЯЗАНЫ обратиться за услугой по промывке унитазов. И только в самом низу объявления самым мелким шрифтом написано: «*при условии, что вы желаете получить услугу».


Не всякая бабушка прочитает мелкий шрифт. А вот крупный — сразу прочтет
Не всякая бабушка прочитает мелкий шрифт. А вот крупный — сразу прочтет


Пенсионерка Мария Ивановна рассказала, что ее быстро убедили в том, что промыть стоки ей помогут на высшем уровне и сообщили, что стоит промывка одного стока 400 рублей, четырех — 800 рублей. Ей рассказали, что мастер приходит, засыпает в стоки какое-то сильнодействующее вещество,  через полчаса нужно только пролить стоки горячей водой… И — вуаля! Два с половиной года у вас не будет засоров.


Остановила ее только собственная дочь, которая пришла в это время с работы и заподозрила, что ее мать просто «разводят».


Корреспондент NN.RU дозвонился по телефонам, напечатанным в объявлении, и выяснил, что «специалисты по промывке раковин и унитазов», якобы, работают в компании «Водоканал-сервис». При этом состав вещества молодой человек назвать отказался.


В Нижнем Новгороде есть две компании с таким названием. Одна из них входит в структуру  ОАО «Водоканал», вторая — магазин сантехники.


И ни та, ни другая компания таких услуг не предоставляет и не рекламирует. Об этом рассказали сотрудники этих фирм корреспонденту NN.RU.


— Нас уже замучили жалобами на эту рекламу, — пожаловалась сотрудница магазина «Водоканал – сервис». — Эти объявления появились сначала в Автозаводском районе, теперь, видимо, они их расклеили по всему городу. Я подозреваю, что это либо аферисты, либо к пожилым доверчивым людям вообще могут прийти воры.


Кстати, в объявлении указаны только два номера сотовых телефонов, нет адреса офиса и названия компании. Это тоже наводит на мысль о мошенничестве.


Ранее NN.RU сообщал, что мошенник забирал у пенсионеров «фальшивые» деньги.