8 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

Работодатели должны обновить данные на Nn-card до 22 апреля. Иначе они будут недействительны

Подтверждение не будет действовать, если его не одобрили власти

Поделиться

Если вы выйдете из дома без разрешения, вас могут оштрафовать

Если вы выйдете из дома без разрешения, вас могут оштрафовать

С сегодняшнего дня у всех работающих нижегородцев уже должны быть QR-коды или номера заявок от работодателей на право выхода из дома. Это важно, потому что с 22 апреля все разрешения, выписанные людям без подтверждения от властей, аннулируют. Публикуем инструкцию для работодателей, как подать заявку через сервис «Карта жителя Нижегородской области».

Юридические лица должны зарегистрироваться на портале Nn-card.ru и туда же загрузить перечень сотрудников по заданной форме. Обязательно нужно указать, кому направляется заявка на подтверждение — органу исполнительной власти Нижегородской области (ОИВ) или органу местного самоуправления (ОМСУ). После того как власти подтвердили заявку, в системе автоматически генерируются «подтверждения для работающих» всем сотрудникам из загруженных организацией списков.

Для сотрудников организаций, имеющих в их личном кабинете на Nn-card.ru номер заявки и QR-код, сгенерированные от работодателя, не действует функционал для подачи заявки физического лица на выход из дома с причиной выхода «Работаю».

Пошаговая инструкция работодателям для подачи заявки:

  1. На сервисе в разделе «COVID-19 — Организациям» заполняете заявку от организации.
  2. К заявке подгружаете список сотрудников в Excel (форма есть в заявке) и документ, подтверждающий полномочия представителя организации для работы на Nn-card.ru.
  3. Отправляете на одобрение в соответствующий ОИВ или ОМСУ.
  4. Ждёте одобрения (статус заявки в личном кабинете организации поменяется с «Рассмотрение» на «Одобрено»).
  5. После получения одобрения каждый сотрудник из списка, поданного организацией, в своем личном кабинете на сервисе Nn-card.ru получает номер заявки от работодателя и QR-код.

При проверке нижегородец может предъявить либо номер заявки (если, к примеру, у человека нет смартфона), либо QR-код.

Кстати, сегодня утром мы выпустили большой материал в формате «вопрос-ответ», посвященный тому, как дальше жить в условиях самоизоляции — мы собрали самые популярные вопросы от читателей и постарались ёмко ответить на них. Там и про штрафы, и про посещение храмов, и про работу различных организаций.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!