Между некоторыми игроками были личные дуэли
Между некоторыми игроками были личные дуэли


Первая четверть прошла под знаком противостояния двух больших игроков — нижегородца Владо Драгичевича и поляка Дарко Планинича. Оба боролись за подбор, пытались обыграть друг друга под кольцом и до поры до времени сохраняли паритет между своими командами. Тут-то себя и показали снайперы БК «НН»: Кендрик Перри раздал по передаче Антону Астапковичу и Евгению Бабурину. Каждый забил по трёхочковому. Тем не менее поляки не выключались из борьбы и к концовке первого отрезка были еще очень близко — 21:17. 


Однозначный лидер матча определился во второй десятиминутке: чёрно-белые закидали кольцо соперника дальними бросками. Отличился и герой первого отрезка Владо Драгичевич — счёт перед большим перерывом 50:33.


В третьей четверти нижегородцы улетели в отрыв с разницей в 20 очков, но не остановились. Очередные залпы Чераповича, Комолова и Бабурина приближали счет к разгромному, а «Зелена Гура» ничего не могла предложить взамен — 79:46.


Даже при такой большой разнице игроки БК «НН» не позволили себе расслабиться. По большому счету за весь матч нижегородцы не допустили ни единого спада и в заключительной десятиминутке просто завершили начатое. Сотню для черно-белых оформил молодой Тимофей Герасимов. Окончательный счёт — 101:61.


В следующем матче турнира БК «Нижний Новгород» 31 марта сыграет на выезде с красноярским «Енисеем».