«Ростелеком» познакомит нижегородцев с «Умным домом»


Посетители узнают, как с помощью «Умного дома» контролировать происходящее в помещении и за его пределами. Они смогут протестировать и оценить работу интеллектуальных сервисов в реальных условиях. На специальном стенде нижегородцы увидят, как датчики системы реагируют на открытие двери и окон, движение внутри квартиры, протечку, и мгновенно оповещают пользователя о возникновении нештатной ситуации.


Гости познакомятся с возможностью подключения умных розеток, лампочек и видеокамер и попробуют дистанционно управлять устройствами. С помощью камеры домашнего видеонаблюдения они смогут наблюдать онлайн-трансляцию из шоурума в мобильном приложении и передавать голосовые сообщения.


«"Ростелеком" активно развивает экосистему цифровых решений для безопасности и комфорта. С помощью интеллектуальных устройств жители могут решать самые разные задачи. В нашей интерактивной демозоне "Умного дома" нижегородцы получат полезную информацию о цифровых сервисах», — отметил заместитель директора по работе с массовым сегментом макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Антон Яковлев.


«На нашей площадке нижегородцы знакомятся с проектами жилых комплексов и планировочными решениями квартир. Посетители видят, как выглядит доступное качественное жилье. Новые технологии делают его еще более современным и удобным, поэтому демозона умных сервисов от "Ростелекома" органично вписалась в наш шоурум», — добавил заместитель директора «Столица Нижний» по продажам, стратегии и развитию бизнеса Борис Замский.


Посетить демонстрационную зону «Умного дома» в шоуруме «Новая Кузнечиха» нижегородцы могут ежедневно с 10:00 до 22:00 до конца января.


Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа. МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.