«С вандалами говорить не о чем»: сын Немцова высказался о разрушении памятной таблички в Ярославле


Напомним, табличка появилась на жилом доме № 20 на улице Трефолева в Ярославле в день рождения Бориса Немцова в 2017 году, когда политику могло бы исполниться 58 лет. На табличке был выгравирован портрет Немцова со словами «В этом доме жил Борис Немцов. Гражданин и патриот России».


Правда, памятную табличку на доме разрушают уже в третий раз: как утверждают сторонники оппозиционного политика, она сильно не устраивает некоторых агрессивно настроенных местных жителей, которым несимпатична фигура Немцова. С учётом того, что мемориальную доску так и не согласовали с муниципалитетом, против неё встали и власти: в 2018 году и.о. мэра Ярославля велел её демонтировать.


Табличку на жилом доме разрушают уже не в первый раз
Табличку на жилом доме разрушают уже не в первый раз


Не продержалась она долго и на этот раз — неизвестные вандалы на днях снова уничтожили её. Сегодня на эту тему высказался и сын Бориса Немцова — Антон. На своей странице он прокомментировал ситуацию в Ярославле:


— Я думаю, что надо добиться того, чтобы в Ярославле табличка была установлена в соответствии с решением властей, как в Москве и Нижнем Новгороде. Тогда никто не посмеет заниматься вандализмом, — написал предприниматель на своей странице в Facebook.


Также корреспондентам NN.RU Антон Немцов лично рассказал о своём отношении к произошедшим событиям:


— Я считаю, что на этот вопрос есть очевидный ответ: это преступление, это вандализм. Причём преступлением это является вне зависимости от того, согласована табличка или нет — это полная и абсолютная безнравственность. А обращаться как-то к этим людям я не вижу никакого смысла, — заявил Антон Немцов.


Отметим, что сам предприниматель поддерживает увековечивание памяти своего отца в мемориальных объектах. Так, ранее он предлагал установить подобную табличку и в нижегородском кремле.