Тела убитых из оружия кошек нашли в двух местах Приокского района
Тела убитых из оружия кошек нашли в двух местах Приокского района


Информация о том, что неизвестный стреляет по братьям нашим меньшим в районе 37-го дома по улице Голованова, появилась в социальных сетях накануне вечером, 11 мая. Местный житель вышел на прогулку и обнаружил недавно погибшую кошку со следами глубоких ран.


— Какой-то урод отстреливает кошек! Голованова, 37. Она спала, нежась на солнце, а её в спину, — сообщил о происшествии аноним в группе «Регион-52 | Нижний Новгород» во «ВКонтакте».


Как оказалось, это уже не единичный случай: другое мёртвое животное обнаружили в районе площади Жукова:


— На остановке маршала Жукова со стороны сельхоза тоже застрелена, чёрная, — сообщает Павел Смотрин.


Местные жители полагают, что пока ещё не пойманный садист использует пневматическое оружие, об этом свидетельствуют раны специфической формы на телах животных, а также то, что убийства злоумышленник совершил в светлое время суток.


Нижегородцы были крайне возмущены этими инцидентами, и уже сегодня информация дошла и до правоохранительных органов. Как сообщили NN.RU в пресс-службе ГУВД по Нижегородской области, по факту происшествий уже начата проверка:


— Сотрудниками отдела № 6 УМВД по Нижнему Новгороду сейчас проводится проверка информации от местных жителей. Обстоятельства происшествия выясняются, по результату будет вынесено процессуальное решение.


Напомним, что это не единственный случай жестокого обращения с животными, который произошёл на этой неделе. Ранее мы писали о том, что в Дзержинске неизвестный открыл огонь из огнестрельного оружия по собакам прямо на глазах у людей.