14 августа пятница
СЕЙЧАС +11°С

Шансы на отмену взносов за капремонт резко уменьшились

Генпрокуратура передумала признавать систему антиконституционной

Поделиться

wikipedia.org

wikipedia.org

Выступая на открытом заседании, полномочный представитель Генпрокуратуры в Конституционном суде (КС) РФ Татьяна Васильева признала законными и взносы в "общий котел", и прочие элементы запущенной в 2014 году системы. "Оснований для признания норм не соответствующими Конституции не имеется", - цитируют РИА Новости слова Васильевой.

Ранее, как сообщал NN.RU, Генпрокуратура признала взносы в "общий котел" антиконстуционными. Однако затем надзорный орган отозвал свое письмо в КС для доработки. Как выяснилось, доработка имела существенный характер.

Представители прочих министерств и ведомств, выступая на заседании КС, также признали законность системы. В частности, депутат Дмитрий Вяткин, выражая позицию Госдумы, заявил, что она нуждается в доработке, но Конституции не противоречит.

Представитель Совета Федерации Юрий Шарандин, как пишет МК, также считает, что оснований для пересмотра нет.

Представитель президента Михаил Кротов вообще не увидел оснований "для постановки вопроса о неконституционности оспариваемых положений".

Противоположную сторону – сторону заявителей – озвучили на заседании глава думского Комитета по ЖКХ Галина Хованская («СР») и замглавы Комитета по конституционному законодательству Вадим Соловьев (КПРФ). Хованская не против сборов в принципе, но убеждена, что собственникам необходимо дать право беспрепятственно перейти на спецсчет. По мнению же Соловьева, сама система, согласно которой граждане сначала платят, а потом через энное количество лет получают результат, противоречит Конституции.

Открытое заседание КС состоялось, однако решение, судя по всему, еще не принято. Председатель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов написал на своей странице в соцсети, что вердикт будет известен примерно через две недели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!