13 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

СК заинтересовался автозаводскими любителями хороводов

Люди собрались немалой группой во времена режима повышенной готовности

Поделиться

Скорее всего, вся эта история обернется штрафами для участников хоровода

Скорее всего, вся эта история обернется штрафами для участников хоровода

Сегодня утром мы рассказывали вам про то, что в воскресенье нижегородцы наткнулись на скопление людей в этнических одеждах, которые пели песни и водили хоровод. Всё это происходило в Стригинском бору на Автозаводе и попало на видео. В региональном СК заявили, что видели информацию, и назначили доследственную проверку. Кстати, один из нижегородцев, который участвовал в этом мероприятии, дал небольшое разъяснение по поводу произошедшего.

Видео, на котором четко видно, как десятки людей водят хоровод в режим самоизоляции, быстро разлетелось по местным пабликам. Кто-то из нижегородцев начал осуждать людей, которые не воспринимают эпидемию всерьёз, другие же встали на их защиту. Среди комментариев объявился и один из участников вчерашнего мероприятия в Стригинском бору.

— Это было вовсе не стадо, но хорошо организованный традиционный праздник Русов — Красная горка. Я один из участников, — написал Дмитрий Ошман. — Проводили обряд воссоединения народа земли нижегородской с предками, с силами и природы, а также пробуждения его ото сна и замороченного состояния, дабы не дать Русь нашу и всю Землю на поругание и полное закоболение путём цифровизации. И я рад что всего двое из прокоментировавших видео, находятся ниже уровня пробуждения. Всем вам Благо дарю (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).

Тем не менее сначала в ГУ МВД России по Нижегородской области сообщили, что по факту опубликованного в социальных сетях видео проводится проверка, а теперь присоединился и областной Следственный комитет.

— 27 апреля на новостных лентах федеральных и региональных информагентств размещена информация о нарушении режима самоизоляции на территории Стригинского бора. По данному факту организована доследственная проверка. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — заявили в ведомстве.

NN.RU продолжит следить за развитием событий.

Напомним, всего на сегодняшний день в Нижегородской области 1574 подтвержденных случая заражения. За последние сутки показатель резко вырос — коронавирус выявили у 207 человек. Всю актуальную информацию мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!