15 августа суббота
СЕЙЧАС +9°С

Скрипач опять исчез с Большой Покровской 

На знаменитую скульптуру с Большой Покровской покусились вандалы  

Поделиться

 Скрипач уже исчезал с Покровки в 2014 году 

Скрипач уже исчезал с Покровки в 2014 году 


​Как выяснилось, скрипача отправили в архитектурную мастерскую. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в администрации Нижегородского района. Ранее

NN.RU уже писал, что на мальчика с Покровки и на еще один арт-объект города покусились вандалы. Бедному скрипачу, как рассказали в районной администрации, в очередной раз пытались отпилить ноги.


Теперь скрипача нижегородцы и гости города увидят не раньше весны 2017 года. Сейчас мальчик на экспертизе в архитектурной мастерской. Предварительно стоимость восстановления объекта оценена в 80 тысяч рублей.


"К сожалению, это не первый случай. Подобные действия периодически совершаются хулиганами и по отношению к другим скульптурам, как на улице Большой Покровской, так и на улице Рождественской. Администрация Нижегородского района по каждому такому факту направляет заявление в отдел полиции № 5, а также постоянно обращается к жителям, призывая их бережно относиться к родному городу и району, и своевременно сообщать о совершении актов вандализма по отношению к муниципальному имуществу", - добавили в администрации.


NN.RU писал, что практически в то же время "досталось" от вандалов еще одному арт-объекту в центре города. На признание в любви с площади Горького также напали хулиганы. Нижегородцы в соцсетях сообщали, что вандалы "разбили сердце" Нижнему. Арт-объект на городской площади устанавливала партия "Единая Россия". Корреспондент NN.RU отправил запрос в пресс-службу партии в Нижнем Новгороде, чтобы узнать, какая судьба уготована признанию "Я люблю Нижний Новгород". 


В 2014 году скрипач уже исчезал с главной городской улицы, о чем писал NN.RU. 

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.
Фото: архив NN.RU 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!