Подозреваемому грозит пожизненный срок
Подозреваемому грозит пожизненный срок


Нижегородские следователи смогли раскрыть убийства, совершенные с особой жестокостью еще 2014 году. Тогда на улице Глеба Успенского погибли сразу два молодых нижегородца. Как и за что они поплатились жизнью, повергает в шок. Кстати, один из подозреваемых уже умер, другой — отбывает срок за другое преступление.


Пять лет следователи 1 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Нижегородской области пытались установить, кто и по каким причинам убил незнакомых мужчин в Ленинском районе.


— В ночь на 28 сентября 2014 года в квартире дома по улице Глеба Успенского обвиняемый со своим знакомым жестоко избили соседа, который сделал им замечание из-за шумного поведения. Связав руки 26-летнему потерпевшему, они вывели его на улицу и нанесли ему множественные ножевые ранения по телу, от которых тот скончался, — рассказали в пресс-службе регионального СК.


К несчастью, это увидел проходивший мимо 24-летний молодой человек. Убийцы решили расправиться и с ним. Сделали они это с особой жестокостью — нанесли не менее 40 ножевых ранений.


Преступникам удалось скрыться и не оставить практически никаких следов.


Только осенью 2019 года следователи смогли установить причастность к совершению этих убийств мужчины, который отбывал срок по другому делу в колонии. Как выяснилось, его соучастник уже умер в 2016 году.


Подозреваемый признал свою вину только частично. Если суд согласится с позицией обвинения, то ему за убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление (п.п. «а, д, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ. — Прим. ред.) грозит пожизненное заключение.