Top.Mail.Ru
13°C
Погода в Нижнем Новгороде
13°C
утром7°C
днем14°C
завтра18°C
Подробно
64,6794
Курс USD ЦБ РФна 26 апреля
64,6794
+0.6996
Все курсы валют
72,1111
Курс EUR ЦБ РФна 26 апреля
72,1111
+0.3961
Все курсы валют

Следственный комитет проверяет компанию нижегородского депутата

Предприятие Алексея Гойхмана недоплатило налоги Автор: Галина Малова
Следственный комитет проверяет бизнес нижегородского депутата (дополнено)

Сотрудники регионального управления СК РФ проводят проверку деятельности ООО «СТ Нижегородец». Предприятие, учредителем которого является депутат Гордумы Нижнего Новгорода, заподозрили в необоснованном применении налоговых вычетов на сумму свыше 76 млн рублей.

Противоправные действия руководителей фирмы, занимающейся производством и продажей автотранспорта, были выявлены сотрудниками УФСБ и УМВД, сообщила вчера, 20 июля, пресс-служба регионального управления СК РФ.

В ходе проверки сотрудники Следственного комитета установили, что в 2012 году ООО «СТ Нижегородец» незаконно применяло налоговые вычеты на добавленную стоимость по сделкам с рядом организаций. Как следствие, организация недоплатила 76,9 млн рублей налогов. Размер ущерба, причинённого бюджету, следователи оценили как особо крупный.

По данным ЕГРЮЛ, у ООО «СТ Нижегородец» пять учредителей. В их числе – депутат Городской думы Нижнего Новгорода Алексей Гойхман. Система аналитики контрагентов Seldon Basis уточняет, что компания выполнила 99 госконтрактов. В числе её заказчиков – МЧС России, ФГУП «Гознак», Региональный перинатальный центр и другие.


Как отмечается в сообщении, следователи предприняли в отношении предприятия «исчерпывающие меры», и ООО «СТ Нижегородец» в полном объёме возместило причинённый ущерб. Сумма превысила 98,9 млн рублей. В неё вошли не только налоги, но и пени (22 млн рублей), а также штраф в размере 1000 рублей. Проверка ещё не завершена - по её итогам будет принято процессуальное решение, подчеркнули в СК РФ.

Алексей Гойхман - депутат Городской думы Нижнего Новгорода VI созыва, председатель комиссии по транспорту и связи. Директор по стратегическим вопросам ООО СТ «Нижегородец». Входит в состав постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике. Член фракции «Единая Россия» в городской думе Нижнего Новгорода.


ДОПОЛНЕНО. Как рассказал корреспонденту NN.RU Алексей Гойхман, руководство ООО "СТ Нижегородец" не согласно с позицией налоговых органов и будет отстаивать свои права в суде (иск в адрес ИФНС Канавинского района был принят вчера, 20 июля, говорится в материалах на сайте Арбитражного суда Нижегородской области). Депутат отметил, что 2012 год был весьма успешным для предприятия. Тогда "СТ Нижегородец" заплатило более 300 млн налогов.

В ТЕМУ: Банк просит признать банкротом депутата Гордумы Нижнего Новгорода

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.
5042 просмотра
Нашли ошибку?
ПОДПИШИТЕСЬ Новости дня, итоги выходных и лучшее за неделю

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Популярное
Самые обсуждаемые