Многие нижегородцы благодарны Елене Дейч за то, что она наставила их на правильный путь
Многие нижегородцы благодарны Елене Дейч за то, что она наставила их на правильный путь


— Вы всегда пели на школьных линейках, — пишет журналист Татьяна Антропова. — И ходили без шапки — шевелюра спасала. И грузовик собственноручно водили. Моя дочка в Вашей школе училась. И когда Вас перевели в другую образовательную организацию, мы всей родительско-ученической толпой вломились в РОНО и буквально насильно Вас вернули на прежнюю должность. Взяли под белы рученьки и увели. Помните тех растерянных чиновников, которые пытались нас вытолкать, и мальчишек, упрямо стоящих возле вашего стола и требующих — ВЕРНИТЕСЬ. Жаль, что сейчас этот номер не пройдет...

Елена Ефимовна Дейч много лет была директором средней школы № 101 Нижнего Новгорода, в последние годы она возглавляла отдел образования Ленинского района.

Среди ее многочисленных профессиональных наград — почетный знак образовательного комплекса Ленинского района «Хрустальный глобус» за личный вклад в развитие образования Ленинского района города, который Елене Дейч вручили в 2017 году.

Многие ее ученики не раз говорили, что именно любимый учитель — Елена Ефимовна, первой разглядела их способности, поддержала, вселила уверенность в своих силах.

— Мой дорогой, любимый человечек, Елена Дейч, — написал Антон Щепара. — Всегда буду помнить, как ты мне, ещё пацанёнком, доверила стать своим помощником в летнем трудовом лагере Ленинского района. 


На свой страх и риск взяла официально на работу. И мы отлично сработались, ты стала для меня первым профессиональным наставником, как сейчас говорят, — по менеджменту! Помню твой авторитет, который мгновенно завоёвывался всеми пацанами-хулиганами из неблагополучных семей или интернатов. Спасибо, моя дорогая Елена Ефимовна! Без тебя всяко не было бы меня такого, какой я есть сейчас! Слёзы, скорбь.

Редакция NN.RU приносит глубокие соболезнования дочери Елены Дейч Марии и всем ее близким. 


Прощание с Еленой Дейч пройдет в понедельник, 22 апреля, в Центре детского творчества (бывший Дом пионеров) на улице Даргомыжского, 11А с 10:00 до 12:00. В полдень начнется гражданская панихида.