6 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Спасая от вандалов: вывезенный из Польши мемориал воинам-освободителям установят в парке Победы

Нижегородцам презентуют мемориал и устроят праздник

Поделиться

В Польше мемориал неоднократно уродовали вандалы

В Польше мемориал неоднократно уродовали вандалы

— Мемориал был установлен в городе Рогозник на юге Польши в 1987 году в знак благодарности местных жителей солдатам Красной армии. В конце января 1945 года, освобождая город от нацистов, в этой местности погибли красноармейцы 4-го Украинского фронта. За последнее время на памятный знак вандалами несколько раз наносились надписи. Во избежание утраты памятного знака, благодаря совместным усилиям волонтерского объединения «Курск», которое занимается в Польше облагораживанием советских и других военных захоронений, а также благодаря жителям Калининградской области, мемориал был по согласованию демонтирован и вывезен в Россию, — рассказали в пресс-службе парка Победы.

Памятник представляет собой мемориальную плиту с вырезанной в ней пятиконечной звездой и надписью по-польски «Погибшим солдатам Красной армии».

Завтра в 11:00 монумент представят нижегородцам, затем его отреставрируют и установят в парке Победы.

Организаторы сообщили, что всех нижегородцев, которые придут на торжественный митинг, ждут выступление спецназа и конноспортивного клуба, а еще угощение солдатской кашей.

Ранее NN.RU писал о том, что власти одной из деревень Семеновского района Нижегородской области засыпали ямы на дороге, ведущей на деревенское кладбище, обломками памятника героям ВОВ. Ситуация заинтересовала главу СК РФ Александра Бастрыкина. 

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Park-pobeda-nnov.ru

Следите за всеми событиями в городе и области? Подписывайтесь на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», все самые свежие новости там!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!