Для тушения вчерашнего пожара пришлось привлечь более ста человек
Для тушения вчерашнего пожара пришлось привлечь более ста человек

Напомним, пожар, площадь которого составила 5000 квадратных метров, начался вчера приблизительно в 18:00. Как стало известно позже, загорелся склад горюче-смазочных материалов, что сильно осложнило работу пожарных — возгорание было настолько масштабным, что к его тушению пришлось привлечь 128 человек и 37 единиц техники. Не обошлось и без пострадавших: травмы получили двое сотрудников предприятия, причём один из них был экстренно доставлен в больницу с ожогами 25% тела.


Бороться с огнём пожарным пришлось приблизительно семь часов, и всё это время NN.RU следил за происходящим онлайн. В час ночи возгорание было окончательно ликвидировано. Но и сегодня на месте происшествия продолжают работать специалисты МЧС, выясняющие причину пожара. Как рассказали нам в пресс-службе ведомства, вины сотрудников в случившемся всё-таки нет:


— По предварительным данным, причиной возгорания стали неисправности в работе электрооборудования на территории склада, в котором хранились горючие вещества, — ответили нашим корреспондентам в пресс-службе МЧС.


Отметим, что за последний месяц это уже не первый крупный пожар, который приходится тушить часами. Совсем недавно мы писали о том, как проходило тушение загоревшегося теплохода «Святая Русь» — тогда пожарным пришлось трудиться почти весь день, чтобы ликвидировать пламя.