24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Суд вынес приговор трём подельникам братьев Глушковых

Среди них экс-замглавы Балахнинского района

Поделиться

Елена Бутусова получила 3,5 года колонии, Владимир Прядилов в два раза больше

Елена Бутусова получила 3,5 года колонии, Владимир Прядилов в два раза больше

Поделиться

В Балахне трое участников ОПГ «братьев Глушковых» выслушали свои приговоры по делу об афере с реконструкцией автостанции. Речь о предпринимателе Владимире Прядилове, бывшем директоре муниципального учреждения Михаиле Громове и экс-замглавы администрации Балахнинского района Елене Бутусовой. Сами братья Глушковы сидят в изоляторе, уголовное дело по ним продолжается.

Вкратце напомним историю уголовного дела в отношении этой группы. С 2013 по 2016 год Владимир и Александр Глушковы совместно со своим юристом Анной Игнашевой, Владимиром Прядиловым, Михаилом Громовым и Еленой Бутусовой под видом необходимости реконструкции автостанции в Балахне по поддельным документам построили двухэтажный ТЦ. Всё, что было необходимо для работы автостанции, они снесли и изменили планировку территории — жители Балахнинского района оказались лишены транспортного узла. По данным нижегородского СК, обвиняемые купили здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости: от этого Балахнинский район получил крупный ущерб на сумму не менее 33 миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, следователи установили, что в 2016 году участники ОПГ (за исключением Громова) незаконно поменяли землю, где раньше был бывший кинотеатр «Восток», на 6 других земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Таким образом, они получили участок, расположенный на площади Правдинского радиозавода, относящийся к скверу — его приватизация была прямо запрещена законом. Там также хотели построить торговый центр.

Михаила Громова осудили на 6 лет и оштрафовали на миллион рублей, Владимир Прядилов получил 7 лет лишения свободы и такой же штраф, а Елену Бутусову приговорили к 3,5 годам в колонии общего режима. В ходе судебного разбирательства свою вину они так и не признали.

— Другие основные фигуранты этого уголовного дела — Александр и Владимир Глушковы в настоящее время находятся в следственном изоляторе Нижнего Новгорода, поскольку их в декабре 2019 года экстрадировали с территории Грузии. Расследование уголовного дела в отношении них продолжается, — заключили в областном СК.

NN.RU продолжит следить за темой.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...