А вы сортируете мусор?
А вы сортируете мусор?




Нижегородская служба по тарифам первой в России установила тариф на раздельный сбор отходов, об этом сообщила пресс-служба губернатора Нижегородской области.


— Мы являемся первыми, кто разработал дифференцированный тариф на отсортированные отходы. Переходя на раздельный сбор мусора, нижегородцы смогут контролировать плату за данную коммунальную услугу. То есть, выбрасывая в желтый контейнер пластик, а в зеленый контейнер — весь остальной мусор, люди смогут перейти на оплату объемов по факту и платить меньше. Нас можно назвать передовиками в данном направлении, и на нас будут ориентироваться все другие регионы, — рассказал о нововведении Глеб Никитин.


Теперь в Нижнем Новгороде тариф на желтый контейнер составит 506,58 рубля за кубометр, что на 20% ниже действующего тарифа, который составляет 632,39 рубля.


Итак, чтобы платить меньше, вам нужно убедить в необходимости раздельного сбора мусора большинство ваших соседей. В многоквартирных домах для этого необходимо провести общее собрание собственников. В частном секторе переход на раздельный сбор осуществляется после принятия решения органом местного самоуправления на основании обращений жителей.


На сегодняшний день проведение общего собрания жильцов о принятии решения об установке желтого контейнера инициировали уже в 120 домах региона.


Ранее NN.RU писал о том, что депутат Госдумы, бывший боксер-профессионал Николай Валуев вдохновился опытом переработки отходов в Нижнем Новгороде и предложил внедрить аналогичную систему в своём родном городе Санкт-Петербурге.



А вы сортируете мусор?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования