А школа всё ждёт и ждёт...
А школа всё ждёт и ждёт...


В Дзержинске никак не начнут ремонтировать школу № 35: 6 ноября стены учебного заведения треснули. Сейчас, спустя три месяца после происшествия, администрация города отчитывается о проведении «изысканий».


В начале ноября прошлого года ученики школы увидели трещины первыми и сообщили о них директору. В тот же день на место прибыла комиссия из администрации города, а 29 ноября учебное заведение закрыли, чтобы провести укрепление здания.


Более 300 учеников вынуждены сейчас посещать школу № 24. Учеников младших классов возят на занятия автобусом.


— Все занятия проводятся в первую смену, санитарные нормы соблюдены, — отмечают в администрации Дзержинска. Парадокс же кроется в том, что после обнаружения трещин прошёл целый ноябрь, затем декабрь, а сейчас на исходе и январь.


Администрация в свою очередь рапортует, что через 10 дней будут получены все результаты по исследованию школы.


— Нам уже предоставлены результаты по геологическим, геодезическим изысканиям. Буквально вчера пришли результаты на карст, — говорит директор департамента образования Ольга Палеева. — Все результаты для проведения расчетов и получения окончательных заключений направлены в фирму «Белая река», которая в соответствии с договором изучала строительные конструкции здания школы в прошлом году. Ориентировочно через 10 дней город получит полностью все результаты по школе № 35, и будет принято решение о дальнейших действиях по организации работы школы.


Известить родителей учеников о будущем школы обещают уже в феврале.