Цены на лекарства в разных аптеках сильно отличаются
Цены на лекарства в разных аптеках сильно отличаются


Мониторинг цен на жизненно необходимые лекарства провело Нижегородское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России. Исследование проводилось за последний месяц и показало, что часть препаратов подорожала, а часть снизила стоимость.


Таким образом, в «Максавите» были обнаружены самые дорогие «Ибупрофен» и «Нурофен». В ГП НО «НОФ» максимально высокая цена на «Арбидол» (486 рублей за упаковку). А вот в «Максавите» «Арбидол», наоборот, самый дешёвый — 464,2 рубля. В аптеке «Озерки» дорогие «Амброксол» и «Капотен», а «Нурофен», «Ингавирин», «Ибупрофен» и «Аспирин кардио» очень выгодны здесь. В «Нижегородской аптечной сети», по данным УФАС, самая высокая стоимость «Ингавирина», «Кагоцела» и «Милдроната», зато «Амброксол» продаётся по наиболее выгодной цене.


Врио заместителя руководителя регионального УФАС России Ольга Швецова сообщила, что «Ингавирин» подешевел за последний месяц на 3,5% в ГП «НОФ», там же снизились цены на «Аспирин кардио».


— В «Максавите», наоборот, на 0,85% цена выросла, — говорит Ольга Швецова. — «Капотен» в большинстве аптек подешевел. «Кетанов» мы выявили только в одной сети — в «Озерках», где он подорожал на 0,5%. «Ибупрофен» подешевел в «НОФ» и стал дороже в «Максавите».


Таким образом, выбор у нижегородцев есть, главное — отыскать приемлемую цену.