Паленые лекарства продавал в аптеке на улице Лескова
Паленые лекарства продавал в аптеке на улице Лескова


Полицейские выявили в Нижнем Новгороде очередную аптеку, в которой продавали лекарства без необходимых документов. Сколько таких препаратов уже куплено, неизвестно, а вот изъято ни много ни мало — 1900 упаковок.


— В ходе проведения профилактических мероприятий на территории Автозаводского района в аптеке, расположенной на улице Лескова, был выявлен факт реализации фармацевтических препаратов без соответствующей лицензии и товарно-сопроводительных документов. Всего правоохранителями было изъято 1900 упаковок лекарственных средств, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.



В отношении юридического лица уже возбуждено административное дело по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. — Прим. ред.). Максимальное наказание, которое грозит предпринимателю, — штраф в размере 50 тысяч рублей.


Ранее NN.RU писал о том, что на улице Полярной в Приокском районе также была выявлена нелегальная аптека. Кстати, закрывать ее пришлось стражам порядка уже не в первый раз.